清明时节,与总书记一起缅怀英烈

发布者:陈晓芳发布时间:2022-04-05浏览次数:914

——铭记英烈事,共筑中华魂

清明时节,与总书记一起缅怀法学院各班级组织线上缅怀英烈活动追随习总书记的脚步回顾历史,寄托哀思,重温那一段历史中奏响的凯歌,为新时代的征程凝聚勇气与力量

班级通过线上阅读学习新华网文章“清明时节,与总书记一起缅怀英烈”及主题PPT,积极开展缅怀英烈活动。首先,通过学习总书记敬献花篮、深情凝视、追思寄语等形式,寄托哀思;随后,追忆无数英烈抛洒热血、赤诚革命的青春,湘江战役、淮海战役中无数英烈牺牲,陈树湘的视死如归,焦裕禄的心系群众,他们伟大的革命精神永存后人心中;最后,同学们踊跃发表自己的感悟,深刻认识到了我们缅怀先烈,铭记历史的重要性和时代意义。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋历史的长河阻隔了我们与先烈的会晤,但我们的故事里有着他们的身影。在线上我们领悟那一个动荡时代中国人无畏牺牲的缘由,发扬他们一心为民、奋斗效国的精神,以他们为前进路上的指引,紧紧团结在党中央的周围,踏着革命烈士的足迹,努力建设新中国,为共产主义事业奋斗终生”。

通过本次线上清明寄哀思致敬英烈活动,法学院的同学们在回顾历史、缅怀英烈中继承革命事业发扬革命精神请让我们在哀悼中沉思,在铭记中致敬,为先烈们献上一束花,将过往的悲伤铸成铠甲,以青春之我,铸就青春之中国