【校友风采】李航:追梦趁年华,赤子之心反哺母校

发布者:陈晓芳发布时间:2022-01-08浏览次数:1081

李航,湖北武汉人。20126月毕业于江汉大学法学院法学专业,拥有法学(法学)、文学(英语)、工学(土木工程)学士学位,共产党员。现为湖北游于艺律师事务所主任、合伙人律师,江汉大学法学院法学专业实践教学导师,武汉经济技术开发区(汉南区)劳动人事争议仲裁委员会仲裁员,武汉市法学会商事调解研究会理事,武汉市律师协会建设工程专业委员会委员、武汉市律师协会劳动保障专业委员会委员。

李航自2012年从江汉大学法学院毕业后,即从事律师工作。曾担任过武汉经济技术开发区管理委员会、武汉市汉阳区城管局、武汉航空港发展集团有限公司、智新控制系统有限公司、武汉市市政建设集团有限公司、武汉车都建设投资有限公司、湖北三环三立汽车后视镜有限公司、武汉公路桥梁集团有限公司等的法律顾问,为东风汽车财务有限公司、智新控制系统有限公司、武汉港工建筑工程有限公司、恒信德龙集团等多家大型国有、民营企业提供法律服务。在基础设施建设领域,参与过多个PPPBT项目,承办了超过100起建设工程合同纠纷案件;在企业融资领域,主持过多个企业债、公司债、中期票据、集合票据的发行,累计发行金额超过100亿元。在迄今为止的律师工作中,共代理了各类诉讼案件超过600件。

20194月,为了更好地实现人生价值,李航毅然决定离开相对稳定、熟悉的环境,重新开始,与另外两名合伙人成立了湖北游于艺律师事务所。在经过多番考察和比对,最终将律所选址在江汉大学对面,与母校为邻。经过将近三年的时间,将湖北游于艺律师事务所由一个三个人的“小作坊”逐步发展成为一家拥有现代化办公环境、人数达到20人的精品律师事务所。律所在2021年成为江汉大学实习实践基地,为江大学子提供暑期实习、毕业实习平台,也逐年为江大学子提供就业岗位,截止目前已累计接纳江大10余名学子就业。积极参与校企合作活动,只要母校有相关需求,李航定会毫不犹豫排开其它工作,全力以赴支持并亲自参与各项校友活动。乐于与学弟学妹们交流,积极参与院团委创就部组织的创业讲座,每年多次与在校学子现场交流。

君子至于道,据于德,依于仁,游于艺,这既是律所名称的由来,也是李航的人生信条:坚守律师职业初心,力争在律师执业道路上走得更远。

个人感言:以法律为信仰,以律师为职业,江大是我梦想起航的地方,也是我事业起步的地方,从江大开始,飞向更广阔的天空。