法学院开展党的十九届六中全会精神专题学习

发布者:陈晓芳发布时间:2021-12-13浏览次数:1388

结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,法学院围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展专题学习研讨12月初学生党支部书记组织学生党员开展集中学习,11月下旬各团支部第一时间组织团员青年开展了学习党的第十九届六中全会精神的主题团日活动。

2021129法学学生党支部书记张亚璇同志以十九届六中全会精神为学习重点,采用一图解读的学习方式,用简洁明了的语言向学生党员讲解十九届六中全会精神。首先,介绍了十九届六中全会召开的时间以及两项主要议程。随后,从“三个需要”讲述为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,讲解了百年历程创造的“四方面伟大成就”百年奋斗带来的“四方面改变”从全党百年坚持唯物史观和正确党史观中找到“两个重要问题”的答案。

法学院各团支部在11月下旬,陆续组织团员青年围绕党的十九届六中全会精神,以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等主要内容进行学习。各团支部团员青年纷纷表示,通过学习促使他们更加深刻地理解了中国共产党为什么能,更加自觉地践行初心使命。

作为新时代青年,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春力量。

法学学生党支部书记张亚璇组织学生党员集中学习

法学院法学202团支部组织开展学习

法学院法学212团支部组织开展学习

学生党员刘晗学习心得:十九届六中全会是党带领人民群众走向伟大胜利过程中的一个里程碑,也是我们继续向着共产主义事业接续迈进的新起点。一百年来,“山可平”——面对三座大山我们流血牺牲英勇斗争,“海可填”——以“紫石英号事件”为代表宣告炮舰外交的一去不复返,“壮志不移”——我们夺取了新民主主义革命的胜利,开启了社会主义革命和建设,打开了改革开放和社会主义现代化建设的新局面,我们初心未改,而今迈入新时代。

学生党员陈雨欣学习心得:党的十九届六中全总结历史经验、回应现实需要、面向未来使命,全会站在新的历史起点上,围绕如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个时代命题,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了一系列重大任务和举措。作为新时代的党员,要从我们党重整山河、改天换地的历史经验中不断学习,以恒久的坚持、踏实的付出、敢闯敢干的勇气,克服一切困难,始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行。

20级李梓含学习心得:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。十九届六中全会的召开全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验。通过学习党的十九届六中全会精神,让我更加坚定政治信仰和理想信念。青春逢盛世,奋斗正当时。作为青年一代的我们,要学好专业知识,提高思想觉悟,听党话感党恩跟党走,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,在新时代新征程上展现新担当新作为!

21级李赵荣学习心得:在此次的学习中,我学到了很多,也感悟到了很多。作为一名共青团员,党的助手和后备军,应坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为合格的社会主义建设者,坚定不移听党话、跟党走;作为一名法学生,应聚焦于主业,掌握法学基础科学理论知识,熟悉中国特色社会主义法律制度和法治运行体系,为全面依法治国积蓄力量;同样,作为一名时值江大组建合并20周年入校的大一新生,与江大一同站在新阶段的起跑线,更应该不忘初心,牢记使命,努力培养社会责任感,成为有理想信念、有使命担当的社会主义接班人。