参观八七会址,感悟青春力量

发布者:陈晓芳发布时间:2021-11-26浏览次数:1321

11月25日,江汉大学校学生会轮值主席,法学院法学191班的程昊喆同学湖北省武汉市八七会址纪念馆——陈独秀先生曾经工作过的地方参观学习,并接受了湖北卫视的采访。

八七会址这栋百年历史的红色史迹,以原址原貌呈现,陈列的百余件文物、照片、珍贵的历史资料诉说着那段风云突变、力挽狂澜的革命历史。程昊喆同学跟随讲解员了解到,许多革命先烈在投身革命时都还是翩翩少年郎,是他们唤起了民族觉醒的呐喊声、找到了救国道路的指向标。这些青年革命先烈激励着现在的我们,努力成为有志青年,为祖国美好的未来效力。随后接受湖北卫视的采访中从青年学生应该要树立伟大理想方面提到了她的入党追求和未来工作计划,结合青年学生应当服务社会的理念对她过去的社会实践工作经验了一个简单的介绍。最后,表达了她愿意终生服务人民,回报党和国家培养的决心。

作为无数青年学子中的一员,我们应当按照习近平总书记“心有所信,方能行远”的期望,无论是在学习期间,还是踏上工作岗位,都要争做奋斗者、奉献者、创业者,充满激情地去创造去担当,让青不负时代、不负韶华!