树立正确审美观,争做向上新青年

发布者:陈晓芳发布时间:2021-11-23浏览次数:1635

——法学院开展“树立正确审美观”主题团日活动

近期来,“饭圈”网、网贷等负面事件不断发生,引导广大青年学生树立正确审美观成为必要举措。法学院各团支部11月22日起,就近期学生关注热议事件,结合《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》的文件精神,开展以“树立正确审美观”为主题的团日活动。

本次主题团日分三大部分第一部分讲述粉丝为追星而做出的各种出格行为和某些网红引起的过度脂粉气的审美趋势所带来的负面影响,以实际案例进行切入。第二部分同学们自由阐述自己对美的看法,交流正确的审美观是什么。第三部分引导学生认识正确审美观对个人健康成长起到重要且积极的影响并学会如何树立正确的审美观。

本次主题团日活动各团支部青年团员积极交流自己对“美”的看法。作为新时代大学生我们应该开阔审美视野,树立正确的审美观,形成高尚健全的审美素质,从而为社会发展带来正能量