看今朝,忆芳华——法学院退休老教师回校共话未来

发布者:陈晓芳发布时间:2021-10-27浏览次数:1204

为了让离退休老教师全面了解学院发展现状,让老教师们感受到组织的温暖与关怀,感受到学院日新月异的发展变化。10月27日,在学校离退休处的大力支持下,学院邀请退休支部书记黄成平等部分退休教师回到学院,参观学院办学历史与成就展,并与学院教职工代表座谈,共忆芳华,共话未来。学校离退休处史彬处长陪同参加了此次活动。

在参观活动现场,学院赵立新院长从学科建设、教学成就、人才队伍等方面为老教师们详细讲解了近年来学院的发展历程。老教师们参观完成就展后,对学院的变化赞不绝口,对学院取得的成绩深表欣慰。

在座谈会上,学院易凡书记从宣传片入手,详细介绍了学院发展现状代表学院感谢退休老同志为学院的发展作出的巨大贡献,向曾为学院发展建设付出汗水的退休老同志致以崇高的敬意,今后将继续依靠广大老同志们在学院的发展中发出更大声音。老教师们纷纷感叹,20年的发展,新江大不仅很好的传承了老江大的优良的办学传统和严谨的办学治学理念,还为今后学校的发展奠定了坚实的基础和明确的目标。

座谈会后,参加活动的退休老同志心潮澎湃,以各种形式来表达自己对学院的感情。10月30日,黄成平老师结合回校座谈的感悟,为学院赋诗一首《七律·退休老师回娘家感赋》,尹忞老师也为学院捐赠了三件书法作品。