我院教师主持课题获批国家社科基金年度项目立项

发布者:陈晓芳发布时间:2021-10-18浏览次数:1540

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了国家社科基金年度项目和青年项目立项结果。法学院童旭副教授主持之课题《清至民国的“会”习惯及其转型研究》获批立项,级别为一般项目。该课题属于“法学”类,研究内容关注法律与习惯之间的关系问题。

据悉,此系江汉大学法学学科首次获批国家社科基金项目,对于我校法学学科的建设与发展具有相当意义。

近年来,法学院注重青年教师的科研工作,培养科研团队,鼓励青年教师举办科研工作坊,加强交流,分享科研工作的经验,解决科研工作中的困难。学院在过程中,也积极给予帮助,助力科研。通过大家的共同努力,法学院教师在国家社科、教育部人文社科、司法部项目等基金课题领域取得立项等多项成绩。