法学院五一小长假武汉站志愿服务活动

发布者:罗亮发布时间:2016-05-03浏览次数:2166

青年志愿者活动的开展,有利于在大学生中树立奉献友爱互助进步的时代新风貌,有利于增强大学生的实践能力和创造能力,体现当代青年助人为乐,甘于奉献的时代风貌和精神风貌。送人玫瑰,手有余香,大学生青年志愿者活动是助人,也是助己,参与志愿者工作,既是帮助他人,服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。大学生青年志愿服务作为一种超越现实利益之外的心灵体验,扩张着志愿者对人和社会的理解。

2016430至2016年5月2日江汉大学法学院青年志愿者协会参加了由武汉火车站地区综合管理办公室举办的武汉站志愿者服务活动。

每天早上志愿者们都早早地来到集合地点,等待着出发。到达武汉站之后,负责人根据各个出口的人流量合理地安排各个岗位的人数,并且发放志愿者袖章,志愿者们在了解了工作内容和注意事项之后,立刻投身到工作当中。他们在工作中积极主动,用微笑打破僵局,用微笑改变了陌生的隔阂,一次次帮助那些在慌乱中寻求帮助的人,面对许多新问题,灵活处理,一句句谢谢,一次次肯定,都是对他们服务的认可。

下午的人流量明显比上午增加,而原本晴空万里的天空,顷刻之间狂风大作,志愿者们也被淋的湿漉漉的,但是志愿者们几乎没有感觉到这一点,他们不断的关注着周围的乘客,因为他们更着急,他们需要志愿者们的帮助。

为人民服务是每个公民应尽的义务,更应该是当代大学生应有的道德观念,作为一名青年学生,更应该发清楚自己的责任,本着为人民服务,为社会服务的宗旨,增强责任感和使命感。坚定信念,开拓进取,奋发成才,建功立业,为实现中华民族的伟大复兴做出更的贡献。

本次青年志愿者服务活动的开展增强了我院大学生的实践能力和创造能,反映了当代大学生助人为乐,甘愿奉献的时代风貌和精神风貌,将江汉大学“服务社会的口号落到实处。