致青春 记法学院83级秘书班档案班重访母校活动

发布者:罗亮发布时间:2016-05-03浏览次数:2554

“长亭外,古道边,芳草碧连天……”聚当年同窗,续今夕情谊。江汉大学法学院83级秘书班和档案班的校友们于五一劳动节之际重返母校,与当年恩师齐聚一堂。我校易仁首副处长,法学院李卫东院长、沈燕副书记三位领导出席了此次活动。

三十多年过去,这场以“致青春”为名的校友会在“乘梦起航”的宣传片中拉开帷幕,校友们感慨当年老校区生活的同时,更是对新江大赞不绝口,大家用“江大每天不一样”来表达身为江大人的自豪。当年的老师见到昔日的学生,激动不已,与大家一起回忆过去,并对江汉大学表达自己衷心的祝愿。李卫东院长就法学院的发展向校友们做了阐述,并向校友们从法学、行政管理、社会工作三个专业方面详细介绍了法学院目前欣欣向荣的发展景象。

在领导讲话以及观看未到场校友的视频之后,校友们还为当年的老师们准备了一场了生动的文艺演出,从个人朗诵到合唱《毕业歌》再到《沙家浜》,每一个节目都是经过校友们的精心准备。

当年的秘书班和档案班也就是今天法学院行政管理专业的前身。如今该专业已发生了翻天覆地的变化,该专业学生主要学习行政学、政治学、管理学、经济学、法学、社会学等方面的基本理论和基本知识,受到行政学理论研究、公共政策分析、外语、公文写作和办公自动化等基本训练,具备行政管理的基本能力及科研的初步能力。具有从事党政机关、企事业单位行政事务管理的能力,熟悉党和国家的特别是行政管理方面的方针、政策和法规,了解行政学的理论前沿以及政治学、管理学、法学等相关学科的发展动态。较之以往,学生所学内容更加全面,也更加适合社会所需。

这场温馨的校友会不仅让我们体会到了法学院大家庭的浓浓情意,更是让我们看到了学院发展的光辉未来。我们有理由相信,有广大校友的关心和参与,江汉大学法学院将不辜负广大校友的厚望和重托,继续保持办学特色,不断提升办学水平,更好地为社会输送人才。