发展社会工作,助力扶贫济困 ——武汉市第四届社工宣传周汉阳地区主题活动

发布者:罗亮发布时间:2016-04-02浏览次数:2363

春意盎然的三月,由汉阳区民政局和共青团汉阳区委联合主办,武汉博雅社工服务中心、汉阳树下社工服务中心以及江汉大学社工协会共同承办的2016年武汉市社工宣传周汉阳地区主题活动昨天下午在汉阳区青少年活动中心隆重举行。团市委权益部副部长沈文莉,团汉阳区委书记赵亮,汉阳区民政局副局长朱华桥,五里墩街道办公室副主任余健,汉阳区民政局社会工作科主任汤红利,汉阳区青少年教育办公室副主任刘琼,五湖里社区书记杜荣、副书记罗晶出席了此次宣传周活动。

本次活动首先由朱局长给大家带来了关于社工宣传周的讲话。朱局长通过简明扼要的语言介绍了社工、社工服务等概况,同时预祝本次社工宣传周系列活动取得圆满成功。在表演互动环节中,来自汉阳树下社工服务中心、武汉博雅社工服务中心、江汉大学社工协会以及华中师范大学社会工作研究生团队带来形式多样的表演向辖区民众充分展示了汉阳地区社工、志愿者的风采。在最后的互动游戏环节,社工、志愿者、社区居民等积极参与其中,活动现场气氛十分热烈。

本次活动增进了辖内居民对社会工作的了解,在活动结束时,许多青少年仍然沉浸在与社工的互动游戏中,不舍得离开。本次活动较好的达到了宣传社会工作的目的,增进了民众对社会工作的认同与支持。