以心暖“新”,安全护航——法学院开展研究生宿舍走访活动

发布者:陈晓芳发布时间:2024-09-30浏览次数:11

为进一步加强学生宿舍安全卫生教育及管理,帮助学生快速适应学校生活,共同营造整洁、温馨、舒适的学习生活环境。2024年9月26日下午,法学院副院长李华俊、研究生辅导员李雨荷及学生骨干共同走访了北19、北20以及南A学生宿舍。

在走访研究生新生寝室时,李华俊副院长与新生亲切交谈,对新生的到来表示热烈欢迎,询问新生入校感受,叮嘱新生做好科研学习规划,合理安排作息,稳步适应研究生生活。交流中李院长勉励新生保持探索热情,在学术研究上勇于创新,追求卓越,加强自我管理,实现全面发展。

走访期间,学院领导老师深入检查了宿舍的安全隐患,对大功率电器及违禁物品的使用情况进行了严格排查,并要求学生自觉遵守宿舍管理规定。李院长提醒同学们要时刻紧绷“安全”这根弦,在校注意用电安全,高年级研究生外出实习时注意人身及财产安全等。此外,国庆假期将至,李院长细致了解留校学生的需求与动态,并提醒大家离校返校向导师做好报备。

此次宿舍走访与安全教育活动,不仅增强了学生的安全防范意识,也为学院师生共筑平安防线夯实基础,将校园安全教育走深走实。学院将继续紧扣“围绕学生、关照学生、服务学生”工作理念,继续加强学生管理与服务工作,为学生度过一个安全、充实、愉快的假期保驾护航。