追寻红色足迹,传承革命精神——江汉大学法学院研究生党支部赴武汉革命博物馆开展主题党日活动

发布者:陈晓芳发布时间:2024-09-29浏览次数:10

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,认真贯彻落实高校“时代新人铸魂工程”,江汉大学法学院研究生党支部党员师生及团员代表于2024年9月27日参观了武汉革命博物馆内的中国共产党纪律建设历史陈列展、中共五大会址纪念馆、毛泽东旧居、武昌中央农民运动讲习所四馆,引导青年学生传承革命精神、凝聚奋进力量。

党性锤炼,廉洁自律

通过参观中共纪律建设历史陈列展内陈列的历史文物、图片和资料,同学们了解了中国共产党在不同历史时期的纪律建设历程,充分感受到党始终坚持把加强纪律建设作为自身建设伟大工程重要组成部分的决心。

重温峥嵘,缅怀先辈

走进武昌中央农民运动讲习所旧址、毛泽东同志旧居纪念馆等红色革命场馆,同学们更直观地了解了共产党人当时的生活状态和革命活动的艰辛历程,深刻领悟中国共产党的初心与使命。党员同志面对鲜艳的党旗庄严的举起右手,重温入党誓词,胸前佩戴的徽章熠熠生辉。

不忘初心,踔厉奋发

在中共五大会址纪念馆,学生志愿者为同学们介绍中共五大的历史背景和召开情况,通过“党史故事我来讲”的创新形式,引导青年人学好党史、用好党史,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量。同学们认真观看历史资料,更加直观地感悟革命先辈为实现共产主义事业而不懈奋斗的决心,点燃内心深处的爱国热情与责任担当。

本次活动让学生更深刻地理解了中国共产党的光辉历程和伟大成就,更坚定了学生听党话、跟党走的信念。活动既是推动爱国主义教育走深走实的一项具体举措,也是在学院党建工作与学生发展相结合的有效尝试。下一步,法学院将继续积极探索党建育人的新途径和新方法,引导学生以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党和国家事业发展的伟大实践中,为实现共产主义伟大事业而努力奋斗。