“我家脱贫辣”校级主题演讲比赛决赛圆满落幕

发布者:陈晓芳发布时间:2021-06-02浏览次数:952

为让学生了解家乡的脱贫实绩,讲述身边的脱贫故事,由江汉大学学生资助管理中心主办,法学院承办的“我家脱贫辣”主题演讲比赛决赛于527日下午在师生活动中心圆满落幕。

本次演讲比赛邀请到江汉大学学工部部长张焰老师,法学院党委书记易凡老师,学工部副部长沈燕老师、王德顺老师,校团委副书记吴云龙老师担任评委。各学院十分重视此项活动,派出的参赛选手均做了充分的准备。我院2019级法学专业谭莉晖同学代表学院参赛。她以《精准脱贫,我与祖国共成长》为题,讲述她的家乡巴东县通过因地制宜发展旅游业、易地扶贫搬迁的方式在脱贫攻坚战中取得巨大成果,荣获二等奖。

此次演讲比赛让同学们切实感受到了脱贫攻坚的意义,为祖国取得脱贫攻坚的胜利感到自豪。