进一步全面深化改革 推进中国式现代化 ——法学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神校宣讲团法学院报告会

发布者:陈晓芳发布时间:2024-09-16浏览次数:10

2024年9月12日下午,武汉市委讲师团理论宣讲专家、法学院院长赵立新教授以进一步全面深化改革,推进中国式现代化为题,为全院教职工、学生党员进行了一场党的二十届三中全会精神解读专题报告会。报告会由党委书记叶冰主持。

党的二十届三中全会是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署大会上形成的决议,是十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是党的历史上又一重要纲领性文献。赵立新教授从大会召开的时间节点开始,介绍了大会召开的时代背景,讲述了大会决定的形成过程,解读了二十届三中全会的重大意义。同时围绕如何落实全会精神,在以进一步全面深化改推进中国式现代化的湖北实践进程中如何把握社会科学理论创新发展和新文科建设机遇,推进法学院学科专业高质量发展进行了深入的讲解和剖析。

本次报告会拉开了法学院贯彻学习二十届三中全会精神的序幕,学院还将不断深入学习,以先进思想武装头脑,将学习成果贯彻落实到学院各项建设中,为学校高质量发展贡献力量。