马远俊

发布者:陈晓芳发布时间:2024-09-03浏览次数:10

马远俊,法学教授,1987年至今在江汉大学执教,讲授《行政法与行政诉讼法》、《国家赔偿法》、《法律社会学》等课程,其中《行政法与行政诉讼法》为校级精品课程。兼任湖北省法律文化学会、湖北省法学教育学会常务理事。曾兼职武汉市纪委监察局法律顾问,武汉市侨联法律顾问,武汉市信访事项复核复查专家成员,蔡甸区人大法制委员会专家咨询组成员,蔡甸区纪委法律顾问。学术研究方向为武汉市地方法治、法律社会学。任教职以来,参编教材及著作6本,公开发表专业论文40余篇,其中不少文章发表在《华中师范大学学报》、《理论月刊》、《学校党建与思想教育》、《广西大学学报》、《华中农业大学学报》、《科技进步与对策》等核心期刊上。主持完成了湖北省教育厅人文社科研究项目、湖北省教科“十一五”规划立项课题等省市科研课题4项,并参与了20余项省市科研课题研究。重视对学生研究能力的培养,所指导的学生获湖北省优秀学士论文,学生科研课题研究成果分别获得湖北省“挑战杯”一等奖、二等奖;分别获得市属高校学生“小发明、小制作、小论文”评比一等奖,二等奖。