李华俊

发布者:陈晓芳发布时间:2024-09-03浏览次数:10

李华俊,博士,副教授,硕士研究生导师,江汉大学法学院副院长,国家公派上海大学、美国天普大学联合培养社会学博士,中级社工师,武汉市青年“五四”奖章获得者,学术兼职中国社会工作专业硕士教育指导委员会理事、湖北省社会学会理事、湖北省社会心理学会理事等;担任湖北省首家全国百强社会工作服务机构武汉楚馨社会工作服务中心总干事、湖北省好乐社会工作服务中心理事、武汉市黄陂区楚馨社会工作服务中心发起人、武汉楷信社会组织评估中心发起人(之一)、评估专家等。长期从事社会治理创新、社会组织管理、社会工作服务等领域的科研与实务工作。湖北省一流课程《社区志愿服务工作坊》课程负责人,出版专著2部,社会学与社会工作相关教材2部,参与社会组织和政府采购公共服务相关的国家社科基金课题2项,民政部课题1项、中央财政支持项目1项;主持完成教育部“产学合作”协同育人项目2项、湖北省教育厅科研课题2项、武汉市教育局教研课题1项,在《江汉论坛》、《武汉科技大学学报》、《江汉学术》、《教育理论与实践》、《湖北党政干部论坛》等期刊发表论文十余篇,多次承接省市各级政府部门委托的政策咨询项目课题并形成理论成果。