汪地彻

发布者:陈晓芳发布时间:2024-09-03浏览次数:10

汪地彻,江汉大学法学院副教授,研究生管理办公室主任,硕士生导师。本科和硕士期间就读于中南财经政法大学,于武汉大学获得法学博士学位。曾于2005.7-2022.9任教于河南科技大学法学院,硕士生导师,担任河南科技大学中国民生法治研究中心主任,基础法教研室主任兼研究生工作办主任。长期从事老龄法律与政策的理论和实践研究,研究成果在学界产生一定影响。任河南省宪法学研究会常务理事,全国老龄办咨询专家,中华志愿者协会政策理论研究部副主任兼专家咨询委员会委员,中央人民广播电台老年之声频道特邀节目嘉宾。被上海交通大学、山东大学、辽宁大学、青岛大学等高校的老龄法治研究机构聘为研究员。同时,积极服务于地方法治建设,曾担任洛阳市中级人民法院专家咨询委员会委员,河南省公安厅交警执法规范化研究室研究员,洛阳市政府特邀行政执法监督员,洛阳市机构编制办、洛龙区委、偃师市委、汝阳县委等党政机构法律顾问。