法学图书馆学科建设交流活动

发布者:陈晓芳发布时间:2021-04-06浏览次数:10


   为利用好学校文献资源,助力学院学科建设,法学院邀请学校图书馆专家来院指导工作。由杨雄馆长老师带队的图书馆专家一行九人,法学院领导班子,各系部代表,各办公室负责人均参加此次座谈会。本次座谈会中,图书馆专家为我院在“双一流”建设、文科数据库、资料室管理等方面提出了宝贵的意见。

   在座谈会上,赵立新院长代表学院教师欢迎图书馆专家的到来,他表示,图书馆是学校的文献信息资源中心,法学院学生作为主要以文科学生为主的一大院系,在学术研究中对文科数据库以及相关资料的使用有着很大需求,学院应该积极争取图书馆的支持和帮助,提升师生对相关数据库、资料的使用技能和相关设备、资源的合理利用。易凡书记表示,在法学院积极深化十四五发展规划和新文科建设的关键期,图书馆的领导、专家能来学院现场指导,是雪中送炭,将为学院的建设发展助力。

   杨馆长认真听取学院代表的相关发言,并就有关问题与大家进行深入交流。他指出,为了更好的提升我校师生的学术能力,图书馆也要建设文献资源和信息资源丰富、技术手段先进、服务体系更加完善的文献信息保障体系,为有专业文献需求的学院提供更大的支持,后期图书馆与法学院将继续深入合作,为学院学科建设夯实基础,保驾护航。