法学院团委获武汉市第六批“学雷锋活动示范点”荣誉称号

发布者:陈晓芳发布时间:2021-03-05浏览次数:71


为推动全市学雷锋活动深入开展,在2021年“学雷锋纪念日”前夕,中共武汉市委宣传部命名第六批“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”,我校法学院团委成功获评“学雷锋活动示范点”荣誉称号。

2020年下半年,江汉大学法学院团委根据校团委统一安排,结合法学院专业特色与优势,联合武汉楚馨社会工作服务中心开展“公益显担当,青春拼出彩”脱贫攻坚社会工作服务项目。项目落地在新洲区邾城街章林社区,为该社区部分留守老年人、留守妇女及留守儿童提供专业社会工作服务。在服务过程中,大学生志愿者和专业社工因地制宜,结合节日契机、社会热点、疫情防控等开展工作。项目服务受到了服务对象、落地社区及用人单位的一致好评,服务活动先后被青春武汉、新洲区政府网站及社工机构微信等平台宣传报道。

江汉大学法学院团委在院党委和校团委的领导下,立足学院服务社会优势,围绕立德树人中心工作,大力发扬雷锋精神,争取把学雷锋示范点建设好、维护好、发展好,打造法学院志愿服务品牌。