征兵宣讲会

发布者:陈晓芳发布时间:2020-12-21浏览次数:137


为贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导大学生应征入伍,20201215日晚,江汉大学法学院在j03A201举办征兵宣讲会。本次宣讲会由法学院2018级的退役军人张金峰同学和常晓娜同学主讲,全体2020级法学院学生到场听讲。

大会上,主持人作了简单的开场白之后,张金峰对我国部队的简单分类进行了介绍并分享了部队里的一些活动和他自己的感受,从四个方面给同学们总结了入伍的魅力。后面是常晓娜同学的宣讲,她从多个方面具体介绍了参军入伍的流程和相应的要求等,就当代大学生参军入伍能获得什么样的支持和体验做出了文案展示。最后主持人总结了两位退役学长学姐的讲解,并对现场同学再次进行了鼓舞,希望同学们能积极参与。

参军入伍是是当代大学生实现自我的另一途径,本次宣讲会号召同学们要珍惜穿戎装的机会,把握机遇,切实把参军入伍当作锻炼自己、提升自己的大舞台。鼓励大学生要敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在保家卫国的奉献中闪光!