法学院党委副书记易凡同志为学院行政支部全体党员上了一节“不忘初心,励志前行”主题的党课

发布者:陈晓芳发布时间:2020-06-30浏览次数:1819

2020628日,在法学院法律诊所院党委副书记易凡同志上了一节“不忘初心,励志前行”专题的党课。部分学院领导、支部书记和行政人员的党员同志们参加了学习,并认真做好学习笔记。

易凡同志从习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示精神等内容展开阐述,指出这次疫情是次大考。从国家层面看,考的是制度的优劣执政的理念、综合的国力、治理的能力。从社会层面看,考的是社会动员力、群众凝聚力、组织指挥力、抗议战斗力。从个人层面看,考的是科学、健康心理、道德、法律等综合素质。要在全球抗疫的国际比较中认识到伟大祖国的力量;在举过上下团结抗疫中认识到中国精神的力量;在与病毒的较量中认识到科学技术的力量。课后大家还分享自己在疫情期间的感悟。

通过这次主题教育专题党课,提升了学院当组织的凝聚力和战斗力。全体党员坚定理想信念,勇于担当,把党员的责任和担当落实到平时的生活中去,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。