我院全国“三下乡”社会实践优秀团队 受邀在团市委青年讲堂作交流分享

发布者:陈晓芳发布时间:2024-01-02浏览次数:10

2023年12月30日,由共青团武汉市委、武汉市科协主办的迎新春科普游园会暨科技之光青年讲堂在武汉市青少年宫举办。我院全国“三下乡”社会实践优秀团队——“武汉市法治政府示范创建评估”观察实践队受邀在团市委科技之光青年讲堂进行了交流分享。

团队成员代表23级社会工作研究生叶如海同学与在场的近百位大学生朋友分享了同学们参与法治政府建设观察实践的经历和感悟。他从法治政府建设给我们生活带来的点滴变化入手,谈到了大家对法治政府建设必要性、重要性的认识,以及掌握调查研究方法、处理实践与学习关系、在实践中获得成长的经验,号召在场的青年学子树立正确的价值观、实践观,潜心向学、增长才干,将青春力量贡献于党和人民的事业。

据悉,江汉大学法学院“武汉市法治政府示范创建评估”观察实践队以法学院长年持续追踪的法治政府建设课题为依托,在院党委领导、教师团队指导下,开展了地方法治政府建设现状调查、质量评估、发展研讨等研究型社会实践。该项目在充分发挥法学院学生专业所长的同时,为学生提供了践行青春梦想、厚植家国情怀、练就强国本领的实践平台。