法学院“学术诚信月”完美落幕

发布者:法学院发布时间:2014-12-10浏览次数:647

法学院“学术诚信月”完美落幕

(法学院 新闻工作室)

明礼是立身之道,诚信是做人之本。为进一步弘扬明礼诚信的光荣传统,营造健康向上、明礼诚信的校园文明之风,引导大学生遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,江汉大学法学院成功开展了“学术诚信月”活动,12月中旬,法学院“学术诚信月”完美落幕。

本次主题月活动,法学院领导给予了充分重视和关注,1030日下午,法学院院领导出席于j02中庭举行的“学术诚信月”启动仪式,启动仪式上,由14级辅导员刘懿老师领誓,全体学生庄严宣誓:''遵守学术规范,恪守学术诚信,维护学术尊严,抵制学术不端。拒绝急功近利,抵御浮躁之风,弘扬科学精神,探求科学真理,提高人格品质,勇攀学术巅峰。做高尚学术道德的践行者,做诚信学术风气的引领者''。宣誓完毕后,由法学院院长领衔在横幅上郑重签名,各专业学生有序签名。宣誓完毕后,由法学院院长领衔在横幅上郑重签名,各专业学生有序签名。

为了进一步加强学术诚信月宣传力度,法学院于“学术诚信月”期间又接连举办了三场讲座。1030日,法学院第一期学术诚信月道德讲坛于J01A212成功开讲,讲坛荣幸地邀请到法学院院长李卫东担任主讲;1113日,我院又邀请到江汉大学服务社会与发展规划处易仁首处长莅临法学院举行“学术诚信与学风建设月”道德讲座;1120日,在j04a108举行名为“现代社会活动中的社交礼仪”主题讲座,由法学院公共管理系多年从事公共关系研究的杨重燕副教授主讲。几次讲座收到了良好的反响,大家纷纷表示以后要严于律己,努力营造法学院优良学风。

此外,法学院又成功举行了“学术诚信”主题征文活动,学生积极投稿参与,由法学院新闻工作室审核评定,确定了优秀作品名单并为作者颁发证书及奖品,近期将配合考试周来临的“诚信考风、严肃考纪”的相关活动进行进一步宣传,将作品与j02中庭展出。

法学院“学术诚信月”在领导重视、老师参与、学生响应下完美落幕,作为一年级工程重点项目及端正学术态度的重要宣传方式,本次主题月活动深化了法学院师生对学术诚信、明礼自律的认识,极大地促进了法学院严谨清明的学院风尚建设。同时,本次活动也落实了我院立德树人、德才兼备的人才培养方针,为给社会输送更多品学兼优的社会栋梁打下了坚实基础。