法学院2014“正扬帆”迎新晚会完美落幕

发布者:法学院发布时间:2014-12-15浏览次数:590

时光荏苒,又是一年欢庆时。2014121119时,在老师同学们的万般期待下,法学院“正扬帆”迎新晚会终于在师活101盛大开幕。

江汉大学党委学工部部长赵兴、江汉大学团委书记赵静、江汉大学团委副书记李莎、院党委书记燕良滔、院党委副书记沈燕、以及法学院全体学工办老师和14级各专业班主任莅临现场观看本次晚会。法学院团委学生会所有成员以及14级全体学生也参加了本次晚会。

首先是来自法学院14级不同专业的四位美丽女生带来的热舞《MOVE》,伴着轻快活泼的旋律,舞者优雅婀娜的舞姿惊艳全场,青春灵动的气息让观众渐入佳境,点燃了会场气氛。欢欣时刻,由法学院党委书记燕良滔为晚会致辞,在充分肯定学生表现、学生工作的同时也表达了对法学院未来发展的展望;喜无单至乐不独享,紧接着我院党委副书记沈燕宣读了2014年法学院表彰决定,也对法学院学子提出了殷切希望。

进入晚会表演环节,话剧《灰姑娘》一改沉闷风格,情节设置令人大跌眼镜、捧腹不止;学工张梦羽、罗亮老师联袂出演对唱《风吹麦浪》,歌曲串烧《我相信》、《龙卷风》等节目带领我们遨游在音乐的海洋,徜徉于梦想的天堂,感受着家的温暖;朗诵《青春中国》激情澎湃,体现时代主题高歌爱国主义,凹凸有致的旗袍搭配正气凛然的黑色中山装,彰显出法学院“扬帆正此时”的豪迈与自信!由江汉大学嘻哈社带来的相声《我要唱歌》不仅多用时下热词赶超时髦,还贯穿娱乐界、文学界联系过去与现在,一言一语无不令人拍手称绝;舞蹈《perhaps》融爵士、拉丁风格于一体,在微醺的音乐背景下更显风情万种妩媚多姿,舞蹈完毕微博墙上称赞一片;“曲画双绝”《青花瓷》,古筝悠扬婉转的五线谱与遒劲有力的书法相得益彰。好歌热舞不易逢,小品魔术乐无穷,《中国好相亲》以《非诚勿扰》为原型,用幽默形式突出当下社会思考,还有魔术环节同样不输歌舞,神奇技巧现场教学,赢得掌声雷动。由法学院团委学生会带来的《快闪小苹果》将晚会带入又一个高潮,通俗接地气的舞蹈、欢快大众化的节奏,带起了全场火热的气氛,也点燃了观众火热的心。

“正扬帆”迎新晚会作为法学院团委学生会举办的重要活动,成功地立足当前社会大背景下积极深化作为一个法学院人的历史担当和社会责任的认识,在这起航的夜晚,在这扬帆的时刻,让追梦之人从此不再彷徨,让勇敢执著展露璀璨光芒,嘹亮的号角还在耳边回响,激扬的钟声已经敲响,梦想需要方向,青春需要绽放,法学院,我们,正扬帆!