武汉市社会组织促进会李中辉秘书长做客我校江汉大讲坛

发布者:法学院发布时间:2014-11-28浏览次数:670

20141127日下午,由教务处和法学院共同举办的江汉大讲坛在法学院模拟法庭举行。武汉市民政局副巡视员、武汉市社会组织促进会秘书长、武汉市社会组织发展基金会秘书长李中辉先生作了题为“本土化:社会工作发展的路径”专题讲座。

讲座主要从三个方面对社会工作发展的本土化路径进行了探讨:一是本土制度背景下的社工定位:结构与功能研究;二是本土需求条件下的社会工作产品设计;三是本土资源运作下的社会工作模式创新。李中辉秘书长结合自己的工作经历,对上述3个问题进行图文并茂、深入浅出的讲解,特别是在讲解过程中,能跟学生进行良好的沟通和互动,其实事求是的讲座风格,鲜活的案例,赢得了学生阵阵掌声。

李中辉秘书长长期从事武汉市社会组织和专业社工作机构培育与促进实务工作,社会工作本土化理论研究。是武汉市社会工作发展的主要发起人之一和见证者,其不仅在社会工作民间组织培育方面具有丰富的实务经验,而且对社会工作发展研究方面有较深的造诣,特别是在社会工作本土化发展方面,有着深刻的认识和独到的见解。相信其讲座对我校学生今后参与社会服务工作在理念和能力上有一个较大的提升。

(法学院 供稿)