法学院举办创业就业主题讲座

发布者:法学院发布时间:2014-11-28浏览次数:752

交流经验,共逐梦想

20141127日下午14:00,法学院创业就业主题讲座在J02B207成功开展。此次会议邀请到了来自武汉商学院的戴尔金牌课戴表刘淑君学姐、集微互联科技有限公司创始人甘良麟学长、ERP沙盘协会的王忠璐学长以及青年创业者协会的刘尊龙学长出席。

首先由戴尔金牌课戴表刘淑君学姐和大家交流经验。她从戴尔团队、自己的成长经历和自己对创业的理解这三个方面进行阐述,强调了作为一个创业者应该具备有独特的眼光、创新的思维、吃苦耐劳的精神和坚持不懈的毅力。她说:“人脉不在于你认识多少人,而在于你的能力能让更多的人认识你。”她的话得到了一致认同,赢得了热烈掌声。集微互联科技有限公司的创始人甘良麟学长一开始就凭借其制作精美的PPT吸引了大家的目光,他借讲述自己的创业初衷与大家分享了创业理念和他对创业的看法。随后,ERP沙盘协会的王忠璐学长向大家介绍了ERP的含义并讲述了自己的比赛学习历程鼓励大家积极挑战自我,紧接着青年创业者协会的刘尊龙学长在此基础上强调了“细节决定成败”、将小事做到极致就是成功的道理。

针对有同学如何应对创业中的困难时,刘淑君学姐说道:“遇到困难不能畏惧,人往往在困难中才能成长,而且现代社会最能体现一个人能力的时候就是遇到困难的时候。不为困难找借口,只为成功找理由,加强创业能力的培养是应对创业困难最好的办法”,强调要以积极的心态去面对困难。

法学院创业就业主题讲座的举办让同学们对今后的职业生涯有了更加具体明确的规划,对于促进学生创业就业能力的提升具有重要意义。同时,通过举办创业就业主题讲座,进一步加强了学生的职场公关素养,有利于培养更多的优秀创业人才。

(法学院 新闻工作室 何雨晴/稿)