法学院召开领导干部报告个人有关事项 两项法规专题培训会

发布者:陈晓芳发布时间:2022-05-04浏览次数:990

53日,法学院党委在J02A411会议室召开了学院领导干部报告个人有关事项两项法规专题训会,会议由法学院党委书记易凡同志主持,学院处级领导干部、科级干部、后备干部参会。

会上,易凡书记对《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规进行了解读,详细讲解了相关的填报方法,并指出学院每位领导干部都要如实向组织报告个人有关事项,每个人都要遵守政治纪律和组织纪律。全院党员领导干部要从严从实抓好两项法规的贯彻落实,准确把握报告对象范围、报告事项内容、抽查核实要求、查核结果处理政策,精准把握干部个人有关事项填报要求,确保每一项信息真实、准确、完整,进一步提高填报工作质量,以实际行动体现对党忠诚。

会中,刘志纯副书记又以《检验干部对党忠诚的“试金石”》为题,讲解了学院领导干部个人有关事项报告工作的纪律要求,强调领导干部报告个人有关事项是管党治吏的一项重要制度安排,全党员领导干部要正确看待组织拧紧监督“螺栓”,践行入党誓词“对党忠诚”的庄严承诺。会上还通报了近年来各地查核发现的漏报错报常见问题和典型案例