为自主创新而维权

发布者:法学院发布时间:2015-04-23浏览次数:1344

在即将迎来第15个世界知识产权日之际,为响应武汉市保护知识产权举报投诉中心的号召,江汉大学成立了一支75人的保护知识产权志愿者服务队,与武大、华科、中南财经政法大学等高校一齐开展为期一周的保护知识产权宣传周系列活动。

江汉大学分队于4月23日中午在J02教学楼中庭摆点普法,为同学们普及知识产权方面的法律知识。活动现场请来了江汉大学法律诊所的学长学姐和指导老师,他们以自己丰富的实践经验和极高的专业素养为前来参观、咨询的同学们解答疑问。为了使知识产权相关知识能够深入人心,更好的达到宣传效果,志愿者服务队特别准备了普法传单,附上相关案例及讲解。当晚8时许,更有志愿者服务队深入到各个学院的自习教室里播放普法视频,向同学们宣传讲解何为知识产权、怎么样维护知识产权等,特别为中文、机械等专业的同学们普及法律常识。

在现代化的今天,人们的创新意识越来越强,知识产权的保护也成为当今的热门话题,通过江汉大学志愿者服务队本阶段的普法活动,希望江大学子们对自己权利的有更进一步的认知与保护。