法学院举办2015年公务员考试备考公益讲座

发布者:法学院发布时间:2015-03-27浏览次数:1379

3月26日,法学院在J02A021举行2015湖北省公务员备考公益讲座,本次讲座的主要目的是让同学们充分了解公务员考试的内容和应试技巧,提高学生公务员考试的应试能力。此次讲座有幸邀请到华图讲师赵飞鸣老师,为法学院行政管理专业所有学生指点迷津。

赵飞鸣是华图教育资深研究与培训专家,长期从事公务员教育培训,尤其对数量关系与资料分析有深刻的研究。授课讲究目标清晰,以终为始,逐个击破。透过现象看本质,通过深层次解析,让学员全面了解解题逻辑。

在赵飞鸣老师简单介绍自己公务员考试经历之后,赵老师以其深入浅出的讲解方式为大家揭开了公务员考试的神秘面纱。根据历年考试题目分析了行政能力测验内容,真正让大家了解到公务员考试目的和实质,然后讲解了当前公务员考试的严峻形势并介绍了公务员考试的几大形式、考试主要内容、考试时间安排等相关信息,对于选调生、村官等名词做了解释。其中,对于省考也是大家最关心的湖北省公务员考试他做了详细介绍,包括省考历年题型大致分析、笔试面试安排时间、题目常用解题思想等。在讲座之中赵老师时常用自己风趣的语言活跃现场气氛,并与现场同学进行互动、赠与奖品等。出色的讲解也博得了在场学生的阵阵掌声。

此次讲座与当今公务员考试形式和法学院专业实际紧密相连,对于法学院学生报考公务员考试的学生进行系统和重点复习有极大的帮助,而且也为低年级的同学提前接触考试相关知识,对以后学习重点和考试技能方面意义重大。讲座取得了圆满成功。大家纷纷表示“公务员备考讲座”精彩而务实,大家期待下一次讲座的到来。法学院也将不断为学生提供公务员备考的更多渠道,不断提升法学院学生公务员应考素质和“成‘公’率”。