携手共治,畅享消费

发布者:法学院发布时间:2015-03-17浏览次数:1313

——记江汉大学义务法律服务社3.15系列活动
为了加强全校师生、社区群众的法制以及维权意识,营造浓厚的法治氛围,提高市民们法律法规知识水平,江汉大学义务法律服务社近期开展了以携手共治,畅享消费为主题的法制宣传活动,从传统的法学教育着手,宣传基本法律知识。
江汉大学义务法律服务社联合江汉大学党委宣传部、法学院团委开展了长达半个月的宣传活动。活动前期,义法服务社分别于水木清华社区和江汉大学英才广场设立普法宣传点进行有奖竞答,并邀请法律诊所学长学姐、法学院教授坐镇现场,为有需要的居民、同学提供咨询服务。活动中期,义法服务社选取经典的《控方证人》、《永不妥协》等法律电影于J02模拟法庭播放,与此同时以真实案例为背景,模拟庭审过程,让同学们了解法学知识,提高自身素养。活动后期,义法服务所将在校园文化节期间与维勒律所、法学院团委合作举办一战到底法律知识竞赛。
法制宣传系列活动不仅普及了法律知识,也提高了市民们的维权意识、法制意识,凸显了义务法律服务社服务社会的平台作用,展示了法学院学生的风采,让法学院学生学有所用。

新闻工作室
吴佳馨/稿