以清廉文化 筑牢思想根基

发布者:陈晓芳发布时间:2022-08-12浏览次数:1067

811日,沌阳街道绿岛社区以“清廉文化 筑牢思想根基”为主题开展联合支部党日活动,共建单位江汉大学、沌阳街道房产服务中心党组织书记及党员参与。

本次活动设置了“廉政+法律知识”微党课环节,邀请了江汉大学外国语学院副书记为全体党员分享解读了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。以反腐败斗争为主线,提醒全体党员做到因敬畏不敢腐、因制度不敢腐、因觉悟不能腐的“三不腐”,坚决打好作风建设攻坚战、持久战,秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

江汉大学法学院法律系博士的普法知识微课程,结合《民法典》深入实际贴近居民生活,在场党员纷纷表示十分受用。

此次支部主题党日“+”活动环节,特别开展了锦旗赠送仪式,展现清廉之下,携手同行的信心和决心。

“上面一根针,下面万条线,社区的工作总是千头万绪,好在党组织为我们送来了及时雨,我们不是独自战斗,社区的各项工作都离不开共建单位的支持和帮助。”社区党委书记说,在疫情防控中,在社区治理、文化宣教、群众服务工作中,他们始终坚守,风雨同舟,默默奉献和付出。”

家住东方花园小区的居民周峰彦是一名退休教师,不仅在书法和绘画方面有较高的造诣,还是社区绿岛合唱团的伴奏老师。听说社区要开展清廉文化教育宣传,周峰彦立刻响应社区号召,亲自作出莲花主题的字画两幅,赠予社区。生活中,周峰彦也严格要求自己,不断学习,时刻保持党员先进性。他说:“要以良好家风带党风促政风,涵养风清气正的政治新风。”

绿岛社区负责人表示,将以本次宣传教育活动为契机,多措并举,在辖区积极开展多种形式的党风廉政教育,营造良好的工作氛围。