法学院开展“社会主义核心价值观”主题演讲比赛

发布者:法学院发布时间:2014-11-18浏览次数:1336

十八大精神之风吹遍神州大地,社会主义核心价值观深入社会各领域,201411月17日晚18:30,法学院于J02-A201举办了“社会主义核心价值观”主题演讲比赛,此次比赛邀请到法学院学工办罗亮老师、刘懿老师和朗诵队学姐学长,法学院14级同学到场观赛。
    为了在比赛中脱颖而出,参赛选手经过充分的赛前准备,比赛中各选手的演讲方式各具特色,语言风格也多种多样,肢体语言运用恰到好处,将语言的艺术与体态的协调完美结合,为观众呈现出一场精彩非凡的演讲盛宴。选手们表现突出,其中张云松就社会主义核心价值观中公民个人层面中“诚信”二字作主题演讲,并结合当前大学生诚信现状提出对社会主义核心价值观的思考,声情并茂,引起了观众的共鸣,获得较好反响。最后,刘懿老师对比赛作简要点评并对大家的演讲技巧进行了精到的培训,进一步提高了同学们的演讲能力。随后本次比赛的获奖名单也新鲜出炉了:刘珊衫、邓倩文、张云松分列前三名。
    此次活动立足于当前社会发展与思想道德建设的大背景,是社会主义核心价值观深入我院宣传实践的重要举措,对于促进师生自觉践行十八大精神,树立社会主义核心价值观,促进法学院科学发展、持久发展具有重要意义。

新闻工作室 田建行/稿)