追逐“榜样之光” 汲取“榜样力量”

发布者:陈晓芳发布时间:2022-05-24浏览次数:1023

——法学院举办“榜样的力量”主题教育活动

这是一个榜样辈出的时代!榜样的力量是无穷的,支撑起人们的思维空间,展现出一个民族深厚的内在品质和孜孜不倦的奋发追求,给了一代代人拼搏向上的动力。为了进一步充分挖掘学生中优秀典型,发挥榜样的示范和引领作用,激励学生自立自强、发奋学习、立志成才,结合一年级工程,江汉大学法学院团委学生会学习部于2022年5月23日晚,在大一年级各班晚自习时间举办“榜样的力量”观影活动。

各班级通过线上观看《感动中国2021》,了解平凡生活中普通人不懈奋斗的故事,弘扬独立自主、自强不息、坚韧不拔的精神。同学们满怀感动和尊重的心情,先后观看了张顺东李国秀夫妇、飞人苏炳添、朱彦夫先生、杨振宁先生等十位平凡人不平凡的故事。最后,同学们踊跃发表自己的观影感悟,表示“看了感动中国以后非常振奋人心,榜样们高度的责任感、使命感,也将在今后的学习工作生活中,引领我们认真做好自己的工作。榜样的示范和引领作用,将为我们的社会带来更多的爱。”

榜样一直都在我们身边,榜样的力量一直都在传递着和发扬着,我们期待和相信爱和梦想在榜样的力量的指引下都会被点亮。让我们一起向榜样看齐,向先进看齐,用实际行动为社会贡献自己的力量,从我做起,从现在做起!

此次观影活动,增强了法学院同学们对于榜样人物的深刻理解,进一步推进新时代榜样精神的培育和践行,指引新时代青年人人学习榜样、人人争当榜样。希望我们每一个正处于青年的自己,都能做自己的榜样,都能做他人的榜样!