法学院组织师生收听收看庆祝共青团成立100周年大会

发布者:陈晓芳发布时间:2022-05-10浏览次数:1049

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

法学院积极响应号召,组织广大青年师生在图书馆报告厅收听收看庆祝大会,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。各团支部也在教室、寝室等地方同步组织收看学习。

青春心向党,百年再启航。通过学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,法学院广大师生纷纷围绕习近平总书记的重要讲话精神开展了学习热议。

学院团总支副书记熊裕:

生逢伟大的时代,作为千千万万个团员青年的一员,我们更应该脚踏实地,坚定理想信念,自觉担当作为,勇担历史赋予我们的职责,努力做到“请党放心、强国有我”,踔厉奋发、笃行不怠,不负青春,不负时代!

学院青年志愿者协会负责人徐婉怡:

习近平总书记的讲话让我深刻了解到青春的使命。作为新时代共产主义青年,我们要勇为先锋,面对困难冲得出去,顶得上来。将最火热的青春献给最伟大的共产主义事业,努力为祖国建设添砖加瓦!

学生党员陈堂林:

今天我们站在建团百年的历史交汇点上,接过新时代共青团员的历史接力棒,在坚持中国共产党的领导下,不断强化共产主义理念,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前行。

行管201班团支书曾为嘉:

今天观看学习近平总书记的讲话精神,明白了作为一名团员青年和团干部要不断提升自己的政治素养,练就过硬的本领,服务青年,尽职尽责做好青年工作,带动更多的团员青年争做先锋分子。

法学202班班长胡治铜:

学习了总书记关于共青团的讲话,我觉得我们应当围绕总书记提出的四点要求不断进步和发展。树立远大的理想,志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。自觉担当尽责,想青年之所想,做好青年和党之间的桥梁和纽带,矢志不渝听党话、跟党走。

社工201班团员游国立:

百年征程路,时间见证了一代代青年为国争光、为理想奋斗的光辉时刻。火热的青春,追求进步的青年们正在党和国家的指引下自豪地砥砺前行!

新团员法学201班谭心琪:

100年来,共青团始终地跟党走,团结带领团员和广大青年奋勇前进,谱写了中国青年运动的光辉篇章,实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备力量。当我看完共青团建团100周年节目之后, 我的心久久不能释怀,我们看到了建团这一-百年来,一路走来的艰辛,这一条路是无数个中国青少年的努力,世代传承,共同努力走出来的光明大道,更是实现中国梦的动力来源。

新团员代表行管212班陈子瑄:

观看中国共青团100周年大会之后,我深有感触。时代是青年发展的宝贵沃土,青年是时代发展的蓬勃动力。新时代为广大青年提供了最优越的发展环境、最广阔的成长空间,青年同志应该努力拼搏、奋勇争先。有青年表示,我们当持续发扬五四精神,踔厉奋发,笃行不怠,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为时代发展进步注入强大青春动力。当每一份青春的力量都向着民族复兴的梦想汇流,必能让更多“不可能”变成“可能”。