法学院举办2022年“挑战杯”赛前培训会

发布者:陈晓芳发布时间:2022-04-27浏览次数:1098

为了提高大学生创新能力与综合素质,营造创新、创意、创造、创业的良好氛围,法学院于4月21日下午在J02B202举行了2022年“挑战杯”赛前培训会,邀请国家级创业实训指导师(高级)、国家级创业咨询师王琦老师主讲。培训会由法学院党委副书记刘志纯主持。

首先,王琦老师讲解了“挑战杯”等学科竞赛对同学们今后发展的重要性。无论是考研复试,还是就业面试,“挑战杯”等竞赛的相关经历将会成为衡量学生素质的重要评判标准。随后,王琦老师对“挑战杯”的概念作了深入浅出的阐释,使同学们了解相关竞赛背景及特色。同时,结合自身参与省级竞赛的评审经历,围绕商业计划书的核心要素展开讲解。从项目课题名称的选取、市场状况、产品服务、商业模式、团队介绍等方面一一剖析,特别强调到,项目中“想要解决的问题”、“如何解决问题”、“谁来解决问题”这三个板块是计划书的关键部分。许多同学表示,在本次讲座中王老师为大家提供了相当宝贵的经验,为今后参与相关比赛夯实基础。最后,院团委书记张亚璇老师感谢王老师传经送宝到学院,创新创业手把手,解读商业计划书,思路清晰重点明,并鼓励同学们积极参与相关竞赛。

本次培训活动,为同学打开了一扇科学与创新之门。鼓励同学们关注社会现实,培养团队合作与创新能力。本次培训活动取得了圆满成功。