万里风云凭口述世间众相娓道来 ——记江汉大学2016级“超级演说家”竞赛法学院初赛

发布者:罗亮发布时间:2016-10-28浏览次数:1240

万里风云凭口述世间众相娓道来——记江汉大学2016级“超级演说家”竞赛法学院初赛

为增强新生口头表达能力与逻辑思维能力,提高新生心理素质与舞台表现力,并且为同学们营造一个学习和交流的学习环境,江汉大学特此举办新生“超级演说家”比赛,此次比赛由江汉大学校团委学生会主办,法学院学生会学习部承办,于2016年10月26日18:30—20:30在J02A201举行。出席本次活动的有团委书记刘为浩老师16级辅导员杨凡建老师,法学院团委副书记14级田健行学长等学长学姐担任评委。

此次比赛伊始,杨凡建老师上台做了开场讲话,表达对此次活动的支持并预祝此次比赛顺利进行。此次比赛共有18名参赛者随着观众的掌声响起,第一位演讲人董鑫新首先登台演讲,演讲的题目是《科技》。通过现代科技对人类生活的影响,综合论述了自己对于新时代科技的看法。紧接着后面的演讲人依次上台,他们有的立足实践,有的深入思想,有大气磅礴的演讲,也有一身见血的剖析,比赛紧张激烈,选手们的精彩表现为观众奉献了一场美轮美奂的视听盛宴。第七位演讲人丁晓阳的演讲主题为《母爱》通过自己妈妈的事例深刻地表达出母爱的伟大,在场观众报之以热烈的掌声来表达心中的共鸣。之后的选手各有所长,各显其能,精彩的演讲深深感染在场的每一位观众,最后,第十六位演讲人郭易的《媒体之声,法律之实》深刻探讨了当下某些媒体捕风捉影式的报道与炒作存在着法律上的问题,表明了希望媒体能够公正,法律能够制裁谣言的憧憬,整个演讲过程一气呵成,观众拍案叫绝。

18位参赛者演讲完毕后,评委对选手们进行了精彩的点评。措辞一如既往地犀利却又正中靶心。随后16级辅导员杨凡建发表了总评讲话,高度赞扬了本次参赛的所有选手,同时充分肯定了此次比赛的意义,并表示希望能有更多类似的活动并且有更多的同学能够参与其中。最后进行了比赛的颁奖仪式,郭易同学荣获一等奖,岳帮恒和胡俊杰获二等奖,其余演讲人获三等奖或优秀奖。

此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会;增进了同学们之间的交流,传递了快乐;培养了同学们的团队合作精神;增强了同学们的自信心笔者相信,这仅仅只是们腾飞的起点,在以后的大学时光中,们会越发出色,我们每个人也都会在大学中学到足够多的知识和能力。