九月江大开学季,学院枝茂注新液——记法学院团委学生会迎新工作顺利开展

发布者:罗亮发布时间:2016-09-18浏览次数:1339

九月江大开学季,学院枝茂注新液
——记法学院团委学生会迎新工作顺利开展

(法学院团委宣传部)

又是一年初秋层林始染,又是一年开学季如约而至。九月二日起,由法学院团委学生会组织的2016级新生入学迎接活动正式开展。为保证这次迎新工作的顺利开展,我院领导提前安排,细致部署;我院学生会进一步突出服务主题,为2016级新生及广大家长提供指引、接待、咨询等各项服务。为了提升服务的效率和水平,今年团委学生会的同学们全部在九月一号提前返校,参加由团委举办的“迎新生工作指导会”,研究迎新方案,分配迎新任务,强调各个部门要通力配合,为迎新工作贡献最大力量,将新生的各项所需文件整理、分类、装袋等紧锣密鼓的准备。

早晨6点半,我们的学生会服务人员穿着学生会统一红色服装陆续到位,由于之前已经有人提前到校的新生,所以报名刚开始就有不少学生前来报名。按照之前的计划和安排,各位同学分别践行自己的职责,坚守在自己的岗位,并且不厌其烦的回答新生及家长提出的各种问题,各项工作进行的有条不紊。临近中午,为了避免天气炎热给学生家长们办理各项手续所带来的麻烦,我院派专人带领新生入住寝室及帮忙。为了更好的进行迎新工作,校长李强亲切视察现场工作,法学院党委书记燕良韬和副院长赵立新带领法学院领导亲临指导,慰问工作人员 ,以确保迎新工作顺利完成。

院团委学生会的学长学姐们热情的态度、周到的服务感染着每一个前来报到的新生,让他们陌生的来,温暖的走。一位办理完报到手续的新生说:“没到学校的时候还很忐忑,但是一进校门,就看到了一张张笑脸在迎接等待着他们,让我有一种亲切感。”四号中午,一位新生在家长的陪同下前来报到,在工作人员得知他们还没有吃饭的情况下,立刻将工作餐发到他们手中,并且安排到休息室就餐。这位家长说:“我一直担心孩子一个人会不适应,但是现在,我对她以后的学习生活充满了期待!”

到四号下午,我院的迎新工作已经圆满结束,在整个迎新工作中,我们保持了一贯的严要求、高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,充分展现了法学院师生良好的精神风貌和道德素养,赢得了家长和新生的赞许。这次的院迎新活动为法学院增添了的更多的人才,注入了新鲜血液,笔者相信,今日新生,是明日新星!