法学院纪念建党九十五周年系列活动 ——解读“十三五”系列活动

发布者:罗亮发布时间:2016-04-26浏览次数:1406

为纪念建党九十五周年,让同学们更好的了解党的方针政策,法学院团委于2016年4月24日晚间在J02a212举行纪念建党九十五周年系列活动之走进十三五。此次活动由法学院优秀学生代表、青马班成员、大学生马克思主义大众化研究会会长左安东同学主持进行。

本次讲座立足于《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》——即“十三五的内容进行展开,从“创新、协调、绿色、开放、共享”等五个发展理念来进行阐述,并以党的十八大和十八大三中、四中全会精神为依托来全面开展。此宣讲会讲解到了关于“一带一路”经济带和“亚新欧”经济圈的发展,并且以武汉为首的长江经济带为具体案例,讲述十三五对于武汉经济发展带来的机遇与挑战。同时,还结合大数据,对十三五政策对江汉大学的发展也进行了解读。整个讲座既有理论知识,能联系实际,既有理论讲述,也有视频材料,整场活动井然有序,同学们受益匪浅。

在宣讲会开展时,会长积极与同学们交流看法,并向各班班干部进行提问,气氛活跃,严肃但不紧张。此次宣讲会的举办不仅让同学们了解到了关于“十三五”的相关知识,更能让同学们关注国家发展的动态。这一次讲座拉开了法学院纪念建党九十五周年系列活动的大幕,法学院将会继续依托专业社团,开展时政知识竞赛,党史展览等形式多样的活动,纪念建党九十五周年,让同学们能够对中国共产党有更加深刻的认识。