缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀 记法学院院清明节烈士陵园扫墓活动

发布者:刘为浩发布时间:2016-04-05浏览次数:1544

正值清明来临之际,为缅怀革命英烈,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义热情,同时也更好地发挥共产党员的模范带头作用。由法学院各学生党支部主办的2016年“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明扫墓活动于4月2日在武汉辛亥首义烈士陵园成功举办,本次活动由法学院辅导员刘为浩带队,2015级学生代表也参加了此次活动。

在刘老师的带领下,扫墓小组一行人来到了烈士陵园。大家怀着无比尊崇的心情,认真打扫先烈们的陵墓,并进献了花圈。苍松翠柏环绕的陵园显得格外庄严肃穆,同学们默默肃立着,深深哀悼和追思为革命抛头颅、洒热血的辛亥革命烈士。默哀完毕,由学生代表发表讲话,他表示,这次的祭扫活动让他切身体会到清明节不仅仅是一个缅怀先烈的日子,更是一个审视自己、反思人生的机会。回望先烈们的流血牺牲,才明白今天的幸福生活来之不易,同时他宣誓,自己会用言行来继承先烈遗志,树立远大理想,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的绚丽华章。充满激情的讲话赢得了同学们的热烈掌声。最后,刘老师总结了今天的扫墓活动,他号召同学们发扬革命先烈不畏艰苦、勇于奉献的革命精神,树立正确的人生观价值观,从立德修身做起,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,。至此,本次清明扫墓活动已圆满结束。

青山埋忠骨,史册载功勋,革命英魂永垂不朽,浩气长存。同学们表示,通过在这次扫墓活动之后,受到了很好的教育和很大的震撼,今后将更加珍惜先烈们用血肉铸就的新时代,珍惜今日的幸福生活和良好的学习环境,刻苦学习,牢记使命,勇担重任,做到无愧于青春,无愧于时代。