欢声笑语展风采,引吭高歌梦启航——记法学院特色晚自习之k歌大赛

发布者:罗亮发布时间:2016-03-29浏览次数:1424

为响应学校特色化、个性化、丰富化早晚自习的号召,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,我院15级4个班主动策划并积极参与k歌大赛。活动于3月20日晚上18点30举行,由我院15级学生崔畅、高雯旭主持,院15级辅导员刘为浩老师、13级郑毅学长、校声乐队队长王逸玢以及上届冠军梁世奇学长作为嘉宾参加了此次比赛。

本次大赛分为初赛、决赛两部分,而我院在挑选初赛选手时,采取了不一样的办法。结合我院一年级工程项目,依托于各班兴趣小组,每个小组进行内部选拔,选出一名能够代表小组参赛的选手,其他成员则作为后援团在比赛时为参赛选手加油助威。初赛一开始,选手们就用他们各具特色的表现展示了各自的实力。5号选手张晨曦的《小幸运》明快动听、10号选手卢莹的《囚鸟》低回婉转、15号选手鲍伟的《窗外》感人至深,比赛精彩绝伦。而场下的观众也用自己的方式为自己团队的选手加油助威,口号,电子横幅,荧光棒等道具纷纷上阵。在激烈的初赛环节结束后,郑毅学长对18位参赛者的表现做出了评价,他肯定了同学们的勇气和信心,且就台风和情感抒发方面提出自己的建议,提倡大家“用心唱歌”。

而经过初赛的评分淘汰后,剩下来的十名同学又进入了紧张而激烈的又一轮比拼,他们,用悠扬的歌声和不俗的舞台表现诠释着青春飞扬的主题,给大家带来一场不同凡响的听觉盛宴。歌唱比拼结束,院15级辅导员刘为浩老师为本次活动发言,他表示希望同学们能通过这次比赛中加深同学友谊,促进团队合作精神。最后,经过评分计算,卢莹、邵婉莹、宝昊东等九名选手获得优秀奖,而宝昊东、尹海金、燕晶晶三位同学分别成为大赛的冠亚季军 ,至此,本次活动在热烈的颁奖典礼中圆满落幕。

音符在跳动,歌声在蔓延,歌唱比赛虽已结束,但动人的旋律尤在耳畔萦绕。我院将会继续积极参与学校及院系的各项活动,发挥出一年级工程中小组模式的作用,更多的同学参与到学校丰富多彩的活动中来,探索出学生发展的新道路。