“甘奉献,勇担当”——记2016武汉首届女子(半程)马拉松志愿服务活动圆满成功

发布者:罗亮发布时间:2016-03-16浏览次数:1413

3月13日上午9时,武汉首届女子(半程马拉松比赛在美丽的后官湖湿地公园顺利开赛,赛场的各个角落里,热爱奔跑、喜欢运动的跑步爱好者用各种方式进行着交流,在他们身边,此次赛事默默奉献的则是来自江汉大学的青年志愿者们。他们为了做好赛事服务工作,凌晨5点就已经起床进行准备,到达场地后,志愿者们领取统一的工作服装后迅速进入了工作状态。

比赛开始之前,志愿者们和工作人员一起为赛事做准备,铺好比赛计时用的毯子,疏导场地周围的观众,媒体及参赛者。后勤组志愿者们为嘉宾发放礼品。现场秩序井然,气氛和谐融洽。整场马拉松比赛(半程全长21公里,每隔1.5公里就有志愿者进行赛事服务。

此次活动受到了社会各界的关注,而活跃在场地的志愿者们更是受到了大家的认可,比赛选手在结束了比赛之后纷纷和为自己服务的志愿者们合影留念,湖北日报,长江日报等多家媒体也对志愿者们进行了采访。

此次志愿者服务的组织工作由江汉大学校团委和法学院团委共同负责,经历了前期报名,中期面试的环节之后,全校近四百余名报名者中挑选出250名赛事志愿者,同时邀请到赛事规则、医疗服务等方面的专业人士对志愿者们进行了赛前的专业指导。

三月是我校学雷锋志愿服务月,江汉大学的志愿者一直在用实际行动来践行志愿服务的精神,真实的事迹去表达他们对雷锋精神的传承。向雷锋同志学习在江汉大学的志愿者眼中并不是一句空荡荡的口号,而是一份沉甸甸的责任,志愿服务进行到底,雷锋精神埋藏心底,每一个志愿者的心声。江汉大学的青年志愿者们在此次活动中展示了“甘奉献,勇担当”的优秀传统,展示了当代大学生积极承担社会责任的风采,在为我校争光添彩的征程中迈开了向前的一大步。

(法学院刘为浩供稿